Кировский "Биохим завод" увеличивает объем производства кормовых дрожжей

29.08.2017

     «Кировский биохимический завод» намерен вложить 430 млн руб. в увеличение объема производства белкового компонента для комбикормов. Под этот проект компания рассчитывает получить льготный кредит из Фонда развития промышленности (ФРП). Эксперты полагают, что локальное производство белковой основы для комбикормов будет востребовано сельхозпредприятиями в рамках импортозамещения.

         С 2017 по 2020 год завод планирует увеличить объем производства белкового концентрата из опилок в 12 раз, до 60 тыс. т в год, и отгружать продукции на 1,8 млрд руб. Белковый компонент представляет собой гидролизные дрожжи, которые получаются в процессе ферментации сахаров из отходов деревообработки, а затем высушиваются и в виде порошка и гранул поставляются на фабрики комбикормов и птицеводческие фермы в качестве белковой части рациона. Интерес к проекту на заводе объясняют возросшим спросом на кормовой белок со стороны аграриев, напоминая, что емкость российского рынка на данный момент составляет порядка 700 тыс. т в год. «Сейчас на предприятии производят кормовые дрожжи в виде порошка и гранул. Но многие потребители хотели бы получать этот продукт в виде крупки, что удобнее при дозировке в корма. Для этого необходимо установить специальную сушилку», - поясняют в компании.

      Рост спроса на отечественную белковую основу комбикормов эксперты объяснили санкциями и снижением курса национальной валюты. «Раньше основными поставщиками белковой основы для комбикормов - в основном это соевые бобы и соевый шрот - считались Бразилия, Аргентина и США. Но сейчас закупать сырье за границей стало экономически нецелесообразно, и мы ищем альтернативу здесь», - рассказал совладелец нижегородской группы «Русское поле» Вячеслав Романов.

 

Оставьте комментарий

Введите защитный код