"Чизбургер из пробирки"

30.08.2017

         Билл Гейтс, известный филантроп и меценат, надеется, что создание искуственного мяса позволит в будущем отказаться от убийства животных.
         Миллиардеры Билл Гейтс и Ричард Брэнсон  инвестировали в стартап Memphis Meats, разрабатывающий технологию создания мяса из клеток животных, сообщает Boloomberg.

         Суть технологии в том, чтобы создавать говядину, курятину и утятину непосредственно из клеток животных, не выращивая и не убивая скот и птицу. Всего компании удалось привлечь $17 млн, в том числе от Гейтса, Брэнсона и Cargill Inc., одной из крупнейших глобальных сельскохозяйственных компаний.

        «Я очень рад инвестировать в Memphis Meats. Я считаю, что через 30 лет нам больше не нужно будет убивать животных и что все мясо будет либо «чистым», либо сделано из растений», - заявил саи Гейтс, комментируя свое решение.

       «Мир любит есть мясо, и это является основой для многих наших культур и традиций», - говорится в заявлении Ума Валета, соучредителя и главного исполнительного директора Memphis Meats. «Способ производства обычного мяса сегодня создает проблемы для окружающей среды, животных и здоровья человека. Это проблемы, которые каждый хочет решить», - подытожил он.

 

Оставьте комментарий

Введите защитный код