Инвестиции в чистую энергетику

31.08.2017

         Крупные нефтяные компании - от Royal Dutch Shell до Total и ExxonMobil - начинают инвестировать в энергетические стартапы. Они вкладывают деньги в проекты, связанные с ветроэнергетикой, солнечной энергией, в биотопливо и новые материалы, пишет Bloomberg.
        Нефтяные компании вкладывают деньги в развитие проектов, которые улучшают электрические сети, ведут поиск новых видов топлива из возобновляемых ресурсов. В Shell Technology Ventures полагают, что в энергетической отрасли небольшие компании могут представлять угрозу крупным игрокам, поэтому нужно всегда оставаться в курсе трендов.

        В ExxonMobil интересуются темой биотоплива, энергоэффективных процессов и энергосберегающих материалов и работают с Synthetic Genomics Inc. и FuelCell Energy Inc. Chevron инвестирует в стартапы с 1999 года - ее темы это нефть и газ, передовые материалы, инфраструктура связи и информационные технологии, а также новые и альтернативные источники энергии - солнечную и ветровую энергетику, транспорт, энергоэффективность и интеллектуальные сети.
       Таким образом, нефтяные компании прислушались к призывам аналитиков инвестировать в возобновляемую энергетику.

 

Оставьте комментарий

Введите защитный код