Применяется для приготовления домашнего йогурта на коровьем молоке, а так же питьевого йогурта на соевом и миндальном молоке.
Идеально подходит:
Йогурт на закваске «Экобиос» можно сделать в:
Йогуртовую закваску «Экобиос» можно использовать для повторного заквашивания не менее 3х раз.
Инструкция изготовления йогурта на основе закваски "Экобиос":
1. Тщательно обработайте выбранную посуду для приготовления йогурта кипятком.
2. Вскипятите 1 литр молока и остудите его до температуры 37-40 градусов.
3. Добавьте в молоко всю йогуртовую закваску из флакона (50 мл на 1 л. молока). Хорошо перемешайте и закройте крышкой.
4. Оберните посуду с йогуртом плотной тканью и поставьте в теплое место без сквозняков на 4-6 часов.
5. Через 4-6 часов необходимо проверить готовность йогурта. Время завершения сквашивания молока определяется наклоном посуды, в которой готовили йогурт. Содержимое оставляет на стенках посуды характерный след. При этом заметно образование густой консистенции.
6. Поставьте посуду с йогуртом в холодильник на 2 часа. После этого его можно употреблять.
Перед непосредственным употреблением йогурта, вы можете добавить по вкусу фрукты, ягоды, мед, сахар, сироп, варенье или сахарозаменитель.
Вы можете купить йогуртовую закваску и пробиотическую продукцию "Экобиос" с доставкой на сайте www.экобиос.рф